вторник, 10 июня 2014 г.

ЛакоЧемпионат среди лакоманьяков Петербурга в Allen Beauty. Отчет


В минувшую субботу 7 июня в 15.00 в центре Санкт-Петербурга на Большом пр. П.С., д. 76/78 (5 минут пешком от ст. м. "Петроградская", вход с ул. Плуталова) с магазине профессиональной косметики Allen Beauty прошел ЛакоЧемпионат среди лакоманьяков.

Стоит сказать несколько слов об организаторе мероприятия. Allen Beauty - это магазин профессиональных товаров для ногтей. Здесь есть всё, что может понадобиться как мастеру маникюра, так и обычной девушке, которая следит за своими руками.


В светлом и просторном помещеннии представлены популярные бренды лаков для ногтей. Вот стенд с лаками OPI и с их последней коллекцией Brazil.




Два стенда лаков Morgan Taylor и ромашки.


Бесконечный стенд с лаками China Glaze


Большой выбор наборов и средств по уходу за ногтями от CG.


Обратите внимание на надпись! Теперь петербурженки знают, куда стоит завернуть на воскресной прогулке по городу. )))


Подозреваю, что эти лаки для нейл-арт подойдут для стемпинга.


А это наборы для маникюра с гель-лаками, справа в кадр попал крошечный кусочек большого стенда с цветными гель-лаками. Вообще, в магазине огромный выбор разных средств по уходу за ногтями и руками, лаков, гель-лаков, инструментов и материалов для декора ногтей. Трудно остаться равнодушной при таком роскошном ассортименте! Кстати, при магазине работает студия, где делают маникюр, педикюр, эпиляцию и даже массаж.


В зале есть удобная тестовая зона, где можно перед покупкой попробовать  уходовые средства или средства для маникюра. Есть даже тестовая UV-лампа для гель-лаков и специальная микроволновка для расплавки восков перед эпиляцией (она стоит в уголочке возле окна).


Девушки как раз изучают флакончики, представленные на тестирование.

Но вернемся к главному событию поста! Итак, в ЛакоЧемпионате среди лакоманьяков приняли участие 3 девушки-мастера и их модели: Маша ЛакоБотан и ее модель Саша Щукина, Ксения Мурзина и ее модель Вика, Саша Бойкова и ее модель Лена. Задание конкурса заключалось в том, что мастера должны были сделать своим моделям летний маникюр, используя техники градиента и стемпинга.  На кону стоял сертификат на 1500 р., который можно было обменять на любую продукцию магазина. А выбрать было из чего!


Организаторы подготовили рабочие места для конкурса. На специальных столиках был необходимый минимум, все остальные инструменты и материалы участницы принесли с собой.


Столик Ксении.


Рабочее место Маши.


Все инструменты Саши Б. уместились в косметичку.


Перед стартом организатор Чемпионата Олеся сказала пару слов о месте проведения мероприятия, и девушки преступили к работе!


Саша Б. и Лена.


Ксения и Вика.


Маша и Саша Щ.


На этой встрече я была в роли соведущей и папарацци. Я ходила от столика к столику, задавала вопросы по ходу работы и старалась всё запечатлеть на камеру. Создание маникюров заняло примерно 1,5-2 часа. Ограничения по времени не было, но все девушки закончили почти вместе. Но давайте проследим создание шедевров шаг за шагом! Пока Ксения наносила базу на ногти (фото выше), Маша уже заканчивала с белым лаком-подложкой под предстоящий градиент.



Чтобы не запачкать кожу вокруг ногтя и свести коррекцию к минимуму, Маша долго и тщательно заклеивала пальцы своей модели скотчем.



Сашу Б. перспектива долгого отттирания лишнего лака не пугала, поэтому она наносила градиент прямо на голую кожу. Кстати, все девушки делали градиент по-своему. Так, например, Саша Б. наносила лаки на плоский косметический спонж, а потом перемешивала их дотсом. К ногтю прикладывала его перекатывающим движением.


Маша красила лаки на срезанный конусовидный спонжик.


А затем наносила градиент промакивающими движениями, и лаки перемешивались уже на ногте.


Ксения пользовалась кусочком обычной кухонной губки. Градиент у нее был двухцветным, но не горизонтальным, как у других участниц, а диагональным.


По задумке Маши на одной руке был песочный градиент-закат, а на другой градиент-пляж со смешанными текстурами.


Когда градиент подсох, девушки приступили к стемпингу. Ксения использовала красивых ажурных бабочек с плитки Sunny Apple SA-24, которую я ей предоставила для конкурса. Идея маникюра заключалась в том, что на каждом ноготке с градиентом было по крылу бабочки, а ногти рядом складывалась в целую летнюю красавицу.


Маша пользовалась плитками MoYou. Пальмы нужны были для ногтей-заката, а шлепанцы для ногтей-пляжа. 



Когда все рисунки заняли свои места, Маша сняла защитный скотч, и в результате корректировать пришлось совсем немного. Интересно, что для коррекции Маша использовала апельсиновый пушер, обмотанный безворсовой салфеткой и смоченный в ЖДСЛ.


Саша Б. корректировала маникюр кистью на каждом этапе - после нанесения белого лака, после градиента и, конечно, после стемпинга. Узор с дисков Bundle Monster и Cheeky. Процесс нанесения стемпинга я снимала на видео, а сфотографировать забыла. ((


 Тем временем Ксения проделала уже основную работу, оставалось только убрать с кожи лишнее и добавить голографические блестки.


Та-дам! Маникюр "Бабочки" готов!


У Маши получилась целая картина "Закат на море в Испании" (фото предоставлено Машей).


А вот "Питерское лето" Саши Б.!


После долгой работы кто-то решил подкрепиться, а кто-то пошел на перекур.


Впереди был важный этап голосования, в котором принимали участие не только конкурсанты, но и сотрудники магазина. Олеся им презентовала маникюры участниц, и каждый был внимательно изучен.


Тайное голосование (за себя участники голосовать не могли) выявило победителя. Я присутствовала при подсчете голосов и могу заверить, что всё было по-честному!


Олеся объявила результаты: Маша заняла почетное третье место, Ксения - второе. Все девушки получили небольшие подарки.


А Саше Б. - победительнице ЛакоЧемпионата - был вручен подарочный сертификат! С чем ее сердечно поздравляю! Тем более, как призналась победительница, раньше она ничего в конкурсах не выигрывала. Сертификат был тут же обменян на милые сердцу средства для ногтей и лаки.


Коллективное фото на память всех участниц конкурса (слева направо): Лена, Саша Б., Маша, Саша Щ., Ксения и Вика.


А вот ручки всех красавиц!

Три часа пролетели незаметно! Я была очень рада пообщаться со всеми девушками, тем более, что последнюю лаковстречу я пропустила. Было очень интересно узнать много нового,  я зарядилась креативом и позитивным настроем от всех присутствующих. Буду надеяться, что подобные ЛакоЧемпионаты станут хорошей традицией и привлекут еще больше девушек с красивыми и умелыми руками! )))

Спасибо магазину Allen Beauty за организацию ЛакоЧемпионата.

Впечатления от мероприятия Саши Щ. в ее блоге.

9 комментариев:

  1. Спасибо за такой подробный отчет)
    Все было круто,я очень рада была встретиться и вновь пообщаться со всеми)
    Сашенька,еще раз поздравляю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде и подробно получилось, но все равно не так детально, как хотелось бы - побоялась утомить читателей чрезмерными подробностями.
      Саша, осваивай стемпинг, в следующий раз будешь на месте мастера! )))

      Удалить
  2. Круто! Очень интересное мероприятие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что смогла донести атмосферу мероприятия через фото и текст. )))

      Удалить
  3. Классно как! Вот это я понимаю чемпионат! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее это был мини-чемпионат, все-таки учатников было немного. Но я думаю, что это только начало! )))

      Удалить
  4. Как интересно! Спасибо за такой подробный и красивый отчет!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересное мероприятие)

    ОтветитьУдалить