вторник, 5 ноября 2013 г.

Мастер-класс по стемпингу!!!


Наконец-то, я созрела до полноценного мастер-класса с подробными картинками и описаниям. Всех, кто еще не разобрался в тонкостях стемпинга, прошу под кат.
Перед тем, как сесть наносить рисунки, убедитесь, что базовый лак полностью высох, иначе можно повредить покрытие, превратив его в гармошку.


1. Перед первым использованием нужно снять защитную пленку с диска или плиты. Пленка бывает прозрачной голубой или бесцветной. Я использую плитку серии Sunny Apple SA-08.


2. Для стемпинга можно использовать не только специальные, но и обычные лаки, главное, чтобы они были хорошо пигментированными. Отлично подходят все лаки Kaleidoscope из серии «Зеркальный лак». Для этого маникюра я взяла Kaleidoscope «Зеркальный лак» f-05.



3. Протираем плиту и штамп жидкостью для снятия лака (далее ЖДСЛ) без масла, иначе лак просто скатится по жирной пленке. Наличие ацетона не имеет значения – если безацетоновая ЖДСЛ быстро удаляет лак, то она тоже вполне подойдет. Можно использовать ЖДСЛ с глицерином – он оставляет беловатый налет на пластинах, но не мешает стемпингу. Так же важно тщательно вымыть руки с мылом перед «процедурой», чтобы на ногтях не было жирного налета, например от крема, иначе рисунок просто не приклеится или перенесется кусками.



4. Наносим лак на рисунок. Уверенным и твердым движением стираем излишки лака скребком. Скребок следует держать под примерным углом в 45 градусов. Нажим не должен быть очень сильным, иначе уберется слишком много лака, и в рисунке почти ничего не останется.


5. Прижимаем или перекатываем штамп по рисунку. Нажим не должен быть слишком сильным и долгим.


6. Быстро проверяем, все ли хорошо пропечаталось. Если результат не устраивает, лучше сразу переделать, чем потом ходить недовольной с неудачным рисунком. Бывает такое, что гравировка на диске/плите хорошая, но линии настолько тонкие, что лак сохнет слишком быстро, и не получается сделать четкий отпечаток рисунка. Чтобы этого избежать, протрите рисунок ЖДСЛ так, чтобы остались капельки, затем нанесите густо лак и проведите 2-3 раза скребком. Таким образом, ЖДСЛ не даст лаку быстро высохнуть. Как правило, лаки-металлики и густые шиммеры более послушны для стемпинга, чем лаки-кремы.


7. Перекатывающим движением наносим рисунок на ноготь. Переносить рисунки на ногти с силиконовых штампов рекомендую прижатием, иначе рисунок может исказиться, т.к. поверхность подушечки очень пластичная. Если рисунок на штамп переносится хорошо, но на ногтях совсем не отпечатывается или только кусками, то лак уже успел высохнуть. Следует делать всё несколько быстрее, продумайте заранее, как хотите расположить узор, чтобы не крутить штамп в руках лишние драгоценные секунды. Либо на ногтях жирный налет (см. 3 пункт). При желании повторите пункты 3-7 для других ногтей.


8. Если часть рисунка попала на кожу, то сотрите ее кисточкой или ватной палочкой, смоченной в ЖДСЛ.


9. Последний этап – закрепление рисунка. Долго ждать, когда рисунок высохнет, смысла нет – максимум через минуту он будет уже абсолютно сухой. Важно выбрать правильный топ – он должен быть гелеобразным, густым. Наносите лак 2-3 движениями, не задевая кисточкой рисунок, чтобы не размазать его. Даем топу высохнуть и красивый и эффектный маникюр готов!


Чтобы украсить ноготь одиночным рисунком, нужно всего около 30 секунд. Если наносить узоры на весь ноготь, то бОльшая часть времени уходить на удаление лишнего лака с кожи. Так на украшение всех 10 ногтей я обычно трачу неспешных 15-20 минут. Согласитесь, это намного быстрее, чем рисовать что-то подобное от руки, особенно если не учился до этого в художественной школе.

Стемпинг - это быстрый и простой способ превратить любой маникюр в уникальный и необычный, который доступен абсолютно всем, нужно лишь немного внимания и усидчивости. )))

Лак  Kaleidoscope предоставлен на тестирование компанией El Corazon

Такую плитку можно приобрести только здесь.

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5% на первый заказ с паролем "БЛОГ".

10 комментариев:

  1. Женя, очень интересный мастер- класс!
    У меня назрел вопрос. Я купила точно такой же штампик с силиконовой подушечкой, уже несколько раз протирала его ЖДСЛ с ацетоном, всё бестолку. Он у меня какоё- то жирный и на нём в связи с этим ничего не отпечатывается. Т. е. жирный он изначально. Вы как- то с этим боролись? Хочу всё- таки его использовать, но не знаю как привести его в должный вид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, попробуйте пройтись по штампу пилкой для полировки ногтей - 1 или 2 стороной. Это снимет "жирный" слой и штамп будет лучше работать. ))

      Удалить
    2. У меня та же история! Тоже черный штампик, но маленький. Что только с ним не делала уже - и полкой подпиливала, и ЖДСЛ без масла специально купила - ничего не помогает( Не отпечатывается на нем рисунок и все, обидно(( не знаю, что еще с ним сделать

      Удалить
  2. Очень интересный пост! Я сейчас экспериментирую с Konad, оказалось, что ЖДСЛ с маслом:С Вот почему плохо получалось. Спасибо за познавательный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если помогла. )) Часто причина неудачи совсем незначительная, но незаметная для новичка.

      Удалить
  3. Очень понравился урок! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что Вам понравилось. ))

      Удалить
  4. Спасибо за урок. Благодаря Вам у меня в первый раз получился стемпинг! Вчера радовалась как малое дитя:) А то я уже начала думать, что зря потратила деньги на диски:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это отлично! Поздравляю Вас! )))

      Удалить
  5. Спасибо большое за МК=)
    Очень красивый получился маникюр!

    ОтветитьУдалить