вторник, 14 апреля 2015 г.

Маникюр-эксперимент: гель-лак и стемпинг

Все материалы, которые были использованы для маникюра, и 2 экспресс-эксперимента на типсах

Вообще, я абсолютный и стопроцентный лакоманьяк, признаю и использую для своих ногтей только традиционные лаки, никогда не наращивала ногти и не наносила на них какие-либо особо стойкие покрытия. Но случилось так, что на моих ногтях оказался маникюр с гель-лаком, да еще и не просто так, а со смыслом – провести эксперимент, как дружат (или не очень) гель-лак и стемпинг.

На мои практические мастер-классы по стемпингу в Allen Beauty приходят в основном мастера маникюра, которые в своей работе чаще всего используют популярные нынче гель-лаки. Часто мне задают вопросы по нанесению стемпинга именно на это покрытие, которые ставят меня в тупик, потому что я была знакома с этой техникой только поверхностно. Чтобы восполнить этот пробел, учебный центр Allen Beauty предоставил мне возможность бесплатного обучения техники нанесения гель-лака. В назначенный час я приехала в уже хорошо мне знакомое место – магазин и учебный центр находятся в одном месте – но меня подвела модель, на которой я должна была отрабатывать свои навыки, она просто не пришла и не брала трубку. Но, как говорится, нет худа без добра. Обучаться на себе одной рукой не очень-то удобно, поэтому мы с моим преподавателем Татьяной Самсоновой решили провести на мне эксперимент именно по нанесению стемпинга на гель-лак: как и чем лучше делать рисунки, когда наносить и чем закреплять.

Готовый маникюр

На левой (нижней) руке мы решили сделать стемпинг на цветной гель-лак под гель-топ. Мы сняли липкий слой с цветного слоя и нанесли рисунки обычным лаком Morgan Taylor на указательный и мизинец, на среднем и безымянном рисунки сделаны гель-лаком (рисунки отдельно сушились в лампе). Как видите, рисунок на светлых ногтях довольно бледный и не очень четкий. Все ногти мы покрыли гель-топом, просушили, сняли липкий слой.

На правой (верхней) руке мы решили сделать стемпинг на гель-топ под еще один слой гель-топа. Мы сначала полностью завершили маникюр, как обычно: на цветной слой нанесли гель-топ, просушили и сняли липкий слой. Затем забафили ногти, чтобы немного снять глянец, и сделали стемпинг обычными лаками Morgan Taylor. Все ногти, кроме мизинца, покрыли еще одним слоем гель-топа. (Кстати, на среднем пальце еще и экспериментальная для меня форма ногтя – мягкий квадрат!) Мизинец же покрыли обычным лаковым топом China Glaze. Как видите, рисунок сильно размазался.

Процесс нанесения стемпинга

Через 3 дня носки только на этом ногте пошли трещины. Я сначала подумала, что это потрескался именно топ, но когда я его стерла ЖДСЛ без ацетона, то увидела, что и сам гель-лак потрескался, т.е. обычный лак негативно влияет на гель-лак. Я еще раз нанесла стемпинг на этот ноготь и покрыла его любимым лаковым топом, который меня еще никогда не подводил, и почти весь рисунок поплыл – получается, что сочетать гель-лак и обычный «мокрый» лак в одном маникюре никак не получится, только почти в сухом виде для самих рисунков. Кстати, Татьяна подсказала, что лучше не наносить рисунок более, чем на 50% ногтя, чтобы гель-топ  лучше держался.

Стойкость маникюра на обеих руках была одинаковой – гель-топ нигде не отслоился. Поэтому, могу смело советовать любительницам стойкого маникюра делать стемпинг сразу на цветной слой, если Вы точно уверены, что гель-топ не потянет за собой цвет (такое может случится, например, с красными гель-лаками). Либо стемпингом можно украсить уже готовый маникюр под еще один слой гель-топа.

Все материалы для маникюра предоставлены учебным центром Allen Beauty.

Выражаю особую благодарность Татьяне Самсоновой за творческий подход и фото!

5 комментариев:

  1. Пожалуй, стемпинг на гель-лак более разумное решение, чем на обычный. Всё-таки такой объём работы хочется сохранить подольше, а не смыть через пару дней, как простой лак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если 10 ногтей штамповать, а потом оттирать кожу, это довольно долго. Но украсить 1-2 ногтя занимает максимум 10-15 минут, и то если не спешить. )))
      После мучений со снятием этого гель-лака я поняла, что обычные лаки мне гораздо милее. )))

      Удалить
  2. На левой (нижней) руке мы решили сделать стемпинг на цветной гель-лак под гель-топ. Мы сняли липкий слой с цветного слоя и нанесли рисунки обычным лаком Morgan Taylor на указательный и мизинец, на среднем и безымянном рисунки сделаны гель-лаком (рисунки отдельно сушились в лампе). Как видите, рисунок на светлых ногтях довольно бледный и не очень четкий. Все ногти мы покрыли гель-топом, просушили, сняли липкий слой. wholesale shawls , wholesale pashmina , pashmina shawl wholesale , pashminas in bulk , wholesale scarves in bulk , wholesale scarf suppliers , chiffon scarves wholesale , wholesale prayer shawls , velvet shawls wholesale , velvet shawl

    ОтветитьУдалить
  3. Great article! Thanks for sharing this with us.



    Check us out at Tropika Club Magazine

    To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please pay a visit to Tropika Club now.



    Some of the articles at Tropika Club Magazine would be:



    1.Will Shaving Make Your Hair Grow Back Thicker?



    2.How to care for your hair between Salon Visits



    3.The Amazing Powers of Hyaluronic Acid for your Face



    4.The Best Nasi Lemak in Singapore



    5.Top 10 Frequently Drawn Winning 4D Numbers from Singapore Pools

    ОтветитьУдалить
  4. We hope to add to the comment feed roll and we are from the Tropika Club Magazine.

    Tropika Club Magazine is your leading online magazine for the discerning male and female Singaporean. We cover various topics of interest, ranging from beauty and vogue for her, and grooming and style for him, as well as city and destinations and top picks. To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please click on this link

    Check out some of our articles below as our contribution to your blog roll:

    1.Top 10 Best Curry Puff in Singapore

    2.Top 10 Best Nasi Padang in Singapore

    3.Top 10 Best Fishball Noodles In Singapore

    4.Top 10 Best Laksa in Singapore

    5.Top 10 Best Soy Bean Curd In Singapore

    ОтветитьУдалить