вторник, 14 апреля 2015 г.

Маникюр-эксперимент: гель-лак и стемпинг

Все материалы, которые были использованы для маникюра, и 2 экспресс-эксперимента на типсах

Вообще, я абсолютный и стопроцентный лакоманьяк, признаю и использую для своих ногтей только традиционные лаки, никогда не наращивала ногти и не наносила на них какие-либо особо стойкие покрытия. Но случилось так, что на моих ногтях оказался маникюр с гель-лаком, да еще и не просто так, а со смыслом – провести эксперимент, как дружат (или не очень) гель-лак и стемпинг.

На мои практические мастер-классы по стемпингу в Allen Beauty приходят в основном мастера маникюра, которые в своей работе чаще всего используют популярные нынче гель-лаки. Часто мне задают вопросы по нанесению стемпинга именно на это покрытие, которые ставят меня в тупик, потому что я была знакома с этой техникой только поверхностно. Чтобы восполнить этот пробел, учебный центр Allen Beauty предоставил мне возможность бесплатного обучения техники нанесения гель-лака. В назначенный час я приехала в уже хорошо мне знакомое место – магазин и учебный центр находятся в одном месте – но меня подвела модель, на которой я должна была отрабатывать свои навыки, она просто не пришла и не брала трубку. Но, как говорится, нет худа без добра. Обучаться на себе одной рукой не очень-то удобно, поэтому мы с моим преподавателем Татьяной Самсоновой решили провести на мне эксперимент именно по нанесению стемпинга на гель-лак: как и чем лучше делать рисунки, когда наносить и чем закреплять.

Готовый маникюр

На левой (нижней) руке мы решили сделать стемпинг на цветной гель-лак под гель-топ. Мы сняли липкий слой с цветного слоя и нанесли рисунки обычным лаком Morgan Taylor на указательный и мизинец, на среднем и безымянном рисунки сделаны гель-лаком (рисунки отдельно сушились в лампе). Как видите, рисунок на светлых ногтях довольно бледный и не очень четкий. Все ногти мы покрыли гель-топом, просушили, сняли липкий слой.

На правой (верхней) руке мы решили сделать стемпинг на гель-топ под еще один слой гель-топа. Мы сначала полностью завершили маникюр, как обычно: на цветной слой нанесли гель-топ, просушили и сняли липкий слой. Затем забафили ногти, чтобы немного снять глянец, и сделали стемпинг обычными лаками Morgan Taylor. Все ногти, кроме мизинца, покрыли еще одним слоем гель-топа. (Кстати, на среднем пальце еще и экспериментальная для меня форма ногтя – мягкий квадрат!) Мизинец же покрыли обычным лаковым топом China Glaze. Как видите, рисунок сильно размазался.

Процесс нанесения стемпинга

Через 3 дня носки только на этом ногте пошли трещины. Я сначала подумала, что это потрескался именно топ, но когда я его стерла ЖДСЛ без ацетона, то увидела, что и сам гель-лак потрескался, т.е. обычный лак негативно влияет на гель-лак. Я еще раз нанесла стемпинг на этот ноготь и покрыла его любимым лаковым топом, который меня еще никогда не подводил, и почти весь рисунок поплыл – получается, что сочетать гель-лак и обычный «мокрый» лак в одном маникюре никак не получится, только почти в сухом виде для самих рисунков. Кстати, Татьяна подсказала, что лучше не наносить рисунок более, чем на 50% ногтя, чтобы гель-топ  лучше держался.

Стойкость маникюра на обеих руках была одинаковой – гель-топ нигде не отслоился. Поэтому, могу смело советовать любительницам стойкого маникюра делать стемпинг сразу на цветной слой, если Вы точно уверены, что гель-топ не потянет за собой цвет (такое может случится, например, с красными гель-лаками). Либо стемпингом можно украсить уже готовый маникюр под еще один слой гель-топа.

Все материалы для маникюра предоставлены учебным центром Allen Beauty.

Выражаю особую благодарность Татьяне Самсоновой за творческий подход и фото!

2 комментария:

  1. Пожалуй, стемпинг на гель-лак более разумное решение, чем на обычный. Всё-таки такой объём работы хочется сохранить подольше, а не смыть через пару дней, как простой лак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если 10 ногтей штамповать, а потом оттирать кожу, это довольно долго. Но украсить 1-2 ногтя занимает максимум 10-15 минут, и то если не спешить. )))
      После мучений со снятием этого гель-лака я поняла, что обычные лаки мне гораздо милее. )))

      Удалить