понедельник, 10 июня 2013 г.

Зеленое "стекло" с декором


Главный герой этого поста Catrice 09 Hugo Moss. Когда я только увидела промо-фото обновленной линейки лаков от Catrice этот красавец сразу привлек мое внимание — темно-зеленое «стекло» моя давняя мечта. Мне очень нравился Dolce & Gabbana Wild Green, но из-за высокой цены он был мне недоступен, а среди масса ничего подобного я не встречала. И вот Hugo Moss исполнил мою мечту — темно-зеленая «стекляшка» по разумной цене была у меня в руках! Несмотря на то, что цвет мне безумно нравился, я долго не решалась накрасить им ногти: на флаконе была честная маркировка «Use base coat» («Используйте базовое покрытие»), т.е. лак мог окрасить ногтевую пластину, а мне очень не хотелось ходить потом с зелеными ногтями, но я все-таки решилась! Базу я использовала Essence Studio Nails 24/7, которая прямым текстом обещала защиту от окрашивания ногтей пигментами цветных лаков. Первый слой Hugo Moss, как и ожидалось, лег с просветами. Вторым слоем мне удалось добиться равномерного покрытия. Из-за не слишком ровной кисточки и желеобразной текстуры не могу назвать нанесение простым — кому-то может понадобиться и три слоя, чтобы не было проплешин. Лак быстро подсыхал и имел свой хороший блеск, но я, как всегда, воспользовалась сушкой.



К концу первого дня покрытие заметно затерлось, пришлось обновить маникюр еще одним слоем топа. Сколы появились только на третий день. Стирать лак я боялась так же, как и красить его, поэтому я максимально отковыряла лак с ногтей, где только можно, хотя обычно так не делаю. К моему приятному удивлению, лак смылся без особых проблем, не оставив зеленых въевшихся разводов на коже. Только отросшая кутикула немного позеленела. Но после необрезного маникюра напоминаний о зеленом лаке не осталось вовсе!

Сам цвет лака просто волшебный! Настоящее бутылочное стекло! Очень глубокий и «дорогой» цвет. На солнце лак более яркий, даже немного просвечивает кончик ногтя, в тени же уходит почти в черный. Я чувствовала себя с этим маникюром шикарной женщиной — настолько этот Catrice роскошно смотрится.


Второй герой сего повествования Divage Special Effects 4910. Этот лак представляет собой мелкий золотистый и темно-зеленый глиттер с синим отливом в прозрачной базе. Очень необычный, на мой взгляд, топ — я аналогов не встречала. Обожаю топы-эффекты с переливами! Этот экземпляр долго лежал без дела, дожидаясь подходящую пару. И вот его час настал — Catrice 09 Hugo Moss подошел как нельзя лучше! Сам топ при обычном освещении красиво поблескивал золотистыми искорками, но если повернуть руки под особым углом, то можно отчетливо увидеть сине-голубой отлив.


А вот ТХ лака оставляют желать лучшего: даже когда лак был совсем новым, он был ужасно густым — от кисти к горлышку флакона тянулись нити! Пришлось его хорошенько разбавить, чтобы консистенция стала более жидкой и послушной. При нанесении на ногти лак засыхал буквально мгновенно, не давая его как следует распределить. Пришлось наносить Divage в 2 слоя, чтобы он выглядел как-то однородно. Именно поэтому я ограничилась только одним ногтем, хотя планировала накрасить два. Когда лак подсох, он стал неприятно матово-пластиковым. Вот так глиттер без блеска! Чтобы топ засиял, ему необходимо верхнее прозрачное покрытие. Снимался топ, как и положено густым мелким глиттерам, не сразу. Divage Special Effects 4910, конечно, красивый, но качество лака огорчило.


6 комментариев:

  1. Симпатично очень! Я тоже с зеленым стеклом использовала декор именно на этом пальце, видимо, гармонично просто смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, такой цвет просит в пару чего-нибудь блестящего. )))

      Удалить
  2. И с декором и сам по себе хорош этот зеленый!

    ОтветитьУдалить
  3. Классный оттенок, никак, к сожалению, не могу его найти в магазинах :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! ))
      А в нашем магазине, кроме этого лака, мало чего продается из новой серии. ((

      Удалить