среда, 3 июля 2013 г.

"Модница на пляже" и стемпинг с плиткой SUNNY APPLE SA-02

Посмотрела я на свой блог и пришла в УЖАС - всего ТРИ записи за весь июнь?! Ведь достойных маникюров, которые не стыдно показать, было гораздо больше! Я поняла, что схема "сделала маникюр - походила с ним несколько дней - стерла - составила ПОЛНОЕ впечатление от лака - сделала пост" для меня не подходит. Я человек импульсивный и ленивый, поэтому чем больше времени проходит с момента съемки ноготочков, тем больше вероятность, что пост про маникюр не появится никогда. Посему я решила, что буду показывать свои свежие маникюры сразу, а дополнять пару предложений о стойкости и особенностях демонтажа того или иного лака буду уже потом. В конце концов, это же МОЙ блог, а не бьюти-площадка со своими правилами. Здесь я хозяйка - что хочу, то и делаю! ))) Обещаю, что теперь буду радовать новыми постами гораздо чаще.

Итак! Мой сегодняшний маникюр с лаком Kaleidoscope "Модница на пляже" и плиткой SUNNY APPLE SA-02.


Во флаконе замешено большое количество белого неблестящего мелкого и среднего шестиугольного глиттера в желейной голубой базе. Этот лак мне напоминает воздушные пузырьки в морской воде. Я просто слышу плеск ласковых волн, когда смотрю на свои ногти! "Ныряющий" глиттер - яркий белый на поверхности, или скрытый под голубой толщей воды базы, придает невероятную воздушность покрытию.


Начитавшись про трудности нанесения этой серии, я мысленно приготовилась пройти все круги ада. Сначала на типсе я попробовала нанести "Модницу..." на подложку Colorama (Tropicana) 96 Квандонг, который совпал по цвету один в один, чтобы не нужно было наслаивать лак для непрозрачности. Но в один слой получался просто белый глиттер на голубом лаке, а мне хотелось объема и "ныряющих пузырьков", которые получались только на втором слое. Но т.к. "Квандонг" тоже нужно было наносить в два слоя, я решила обойтись тремя "родными" слоями, чтобы не получилось толстое покрытие из 4 слоев. О! Как я просчиталась в этой схеме!


Как хорошо видно на фото, ногти с Калейдоскопом получились гораздо толще, чем с Колорамой. Думаю, 2 тонких слоя "Модницы..." на подложку не сделали бы такого "пирога", т.к. у меня не было бы задачи перекрыть свободный край ногтя и положить побольше лака. Но учту это на будущее. Кстати, сам лак довольно жидкий, он не комковался под кисточкой, не тянул за собой предыдущий слой, хотя я красила ногти, как обычно - нанося последующий слой через 2-3 минуты, не просушивая предыдущий. Сложность была только одна, как и с обычными глиттерами - равномерно распределить частички.


Я красила ногти на ночь и, как обычно, нанесла сушку Orly Sec'n'Dry. На утро никаких следов от постели не было, все просохло, но на каждом ногте я обнаружила множество мелких прозрачных пузырьков.


К счастью, они не выглядели черными точками, не добавили рельефа поверхности ногтя и не были видны даже на макро. Так что этот нюанс я не учитываю и списываю всё на свою торопливость - всё-таки желейные лаки нельзя наносить толстыми слоями, это почти всегда чревато пузырями.


На ногте безымянного пальца раритетная Colorama (Tropicana) 96 Квандонг - голубой крем из старой серии. Рассказывать про этот лак что-то долго бессмысленно - он абсолютно ничем не примечателен. Скажу только, что нанесен он в 2 слоя.



Для стемпинга на плитке SUNNY APPLE SA-02 я выбрала рисунок двух экзотических рыбок, пускающих пузырьки воздуха, что на 100% соответствовало моему восприятию воздушной и "пенной" "Модницы на пляже". Изначально рыбки были белые - в тон глиттера, но после просмотра фотографий я поняла, что их почти не видно, и сверху нанесла таких же рыбок, но синих.


Плитка SUNNY APPLE довольно большая, с ней сложно фотографироваться так, чтобы и ногти было видно, и рисунки не загораживать. Ох, как же мне нравится эта SA-02! И кружевные дизайны на весь ноготь, и цветочки, и ракушки, и рыбки, и забавные медвежата! Хочется все и сразу!

P.S. Маникюр я стерла в конце первого дня - не смогла ходить с такими толстыми ногтями и хотелось скорее попробовать новую плитку. Немного затерлись кончики особо толстого покрытия, сколов не было. Снимался лак довольно легко - пришлось немного потереть лишь те ногти, где было больше глиттера. Ногти и кожа не окрасились.

Такую плитку можно приобрести ТОЛЬКО здесь.

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5% на первый заказ с паролем "БЛОГ".

Лак Kaleidoscope предоставлен на тестирование компанией EL Corazon.

8 комментариев:

  1. ой как прикольно) рыбка и пузырики)) очень-очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. сегодня я читаю уже второй пост про весьма удачный синтез модницы со стемпингом)
    очень по-летнему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изначально я хотела делать стемпинг и на "Модницу..." тоже, но посмотрела, что ногти и так уже довольно объемные и не стала еще плодить слои. В следующий раз сделаю покрытие потоньше и добавлю рисунок. )))

      Удалить
  3. По летнему и на морскую тему! Очень удачный дуэт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Да, очень морской маникюр получился - на пляже рыбки за свою примут. )))

      Удалить
  4. Прелестно выглядит, нежно очень.
    На подложку Модниц - это отличная идея, мне она тоже приходила, когда я думала, как снимать буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! )))
      "Модниц" можно и соло в 2 слоя уложить, если свободный край ногтя короткий и его прозрачность не критична. В остальных случаях лучше с подложкой красить.

      Удалить