понедельник, 24 февраля 2014 г.

23 февраля посвящается! Стемпинг с плиткой Sunny Apple SA-33


Вдогонку прошедшему Дню защитника Отечества хочу показать свой маникюр, в котором я встречала этот славный праздник. Помогали мне воплотить задуманное: лаки Maybelline NY Colorama Vintage Leather 209 Золотистый изумрудCatherine Arley 239, плитка для стемпинга Sunny Apple SA-33 и красные глиттеры-ромбики.
Праздник 23 февраля для меня с детства ассоциируется с красными звездами, поэтому я решила изобразить их на своих ногтях в этот замечательный день.


Основой для моей задумки стал лак Maybelline NY Colorama Vintage Leather 209 Золотистый изумруд (названия на флаконе нет, нашла его где-то на просторах сети). По-моему, изумруды совсем другого оттенка зеленого, но будем считать это ошибкой перевода. В оригинале этот лак представляет собой множество зеленого, золотистого и красного шиммера в темно-зелено-коричневой базе. В лаке также немало мелкой слюды. Она почти бесцветная и ее наличие мне непонятно - она не подходит к цвету лака, не добавляет красоты, а лишь создает дополнительные неровности на и без того непростом в нанесении лаке. Лак задуман как матовый, но в "сухом" варианте он тусклый и неинтересный. При нанесении лак быстро застывает и получаются бугры. Я кое-как нанесла 2 слоя, и топ помог сгладить неровности и раскрыть красоту шиммера и цвета базы.


Для создания тематического рисунка ко Дню защитника Отечества я выбрала для стемпинга узор с плитки Sunny Apple SA-33. Конечно, звезды с еловыми ветками можно использовать и для новогодних маникюров, но для военного праздника мне этот вариант показался вполне подходящим. На этой же плитке есть очаровательные сабли, которые тоже созвучны военному празднику, но добавлять их я уже не стала - было бы слишком много всего. Меня очаровали узоры с цветочками и ажурные арки на весь ноготь, а с милыми белочками, курочками и обезьянками можно сделать какой-нибудь забавный маникюр, чтобы поднять себе и окружающим настроение.


Для стемпинга я взяла бронзовый шиммер-однослойник Catherine Arley 239, который очень гармонично сочетается с основным лаком.


Красные звезды я решила сделать из глиттеров-ромбиков, которые очень удачно подошли по размеру к звездам узора. Однажды в одном из комментариев к моему очередному маникюру со стемпингом кто-то назвал его кропотливой работой, так вот - стемпинг это ерунда по сравнению с той мозаикой, которую я пыталась выложить! С непривычки это было не так уж просто, но я, кажется, справилась и на моих ногтях засияли рубиновые звезды!


Я взяла погоны мужа, как тематический аксессуар. Удивительно, но база Колорамы оказалась очень близка к ним по цвету, так что я интуитивно выбрала правильный военный оттенок зеленого.

К сожалению, вся эта красота продержалась недолго - на следующий день маникюр не выдержал водных процедур и отвалился кусками. Стирать ненужную слюду с ногтей оказалось делом нелегким, и кое-где она даже не до конца оттерлась. Поэтому Vintage Leather 209 не могу рекомендовать к приоретению, только если очень цвет нравится.

Такую плитку можно приобрести здесь.

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5% на первый заказ с паролем "БЛОГ".

15 комментариев:

  1. У меня тоже этот праздник со звёздами ассоциируется.)
    И я смотрела и думала, насколько же фоновый цвет похож на цвет шинели, увидела погон и поняла, что мои воспоминания очень верны.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про шинель я тоже думала, но как-то в памяти отложилось, что она скорее серого цвета. Мужа в шинели не помню...

      Удалить
  2. Здорово получилось) Празднично)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это творческий подход к празднику! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. очень красиво! ювелирная работа со звездами!!! сочетание просто идеальное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси! )))
      До ювелирной я не дотянула - все-таки не идеально ровно вышло, но вроде неплохо. )

      Удалить
  5. Классное сочетание!!))) Действительно Колорама совпал с цветом погон))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень удачно все подобралось. )))

      Удалить
  6. Как мне нравится этот маникюр! Интересная идея со звездами, а то обычно все рисуют просто хаки-пятна и всё. А у вас прям погоны на ноготках получились, так здорово!

    Приглашаю в свой блог: anastashen-james.blogspot.ru, буду рада, если вы оцените мои старания:)

    ОтветитьУдалить